교과 총론 - 사도행전 미니 골든벨로 준비해보았습니다. > 안교순서

본문 바로가기

운영진
x

안교순서 보기

안교순서

교과 총론 - 사도행전 미니 골든벨로 준비해보았습니다.

페이지 정보

작성자 조유미 작성일18-07-05 23:25 조회2,607회 댓글0건

첨부파일

본문

안교 순서집에 있는 교과 총론 - 사도행전 퀴즈를 미니 골든벨식으로 준비해 보았습니다.

순서집의 퀴즈중 간추리고 시간을 단축시키기 위해 ppt 에는 두문제만 빼고 객관식으로 보기를 만들어 놓았습니다.

ppt 위주로 보시면 됩니다.

-------------------------------------------------

한줄에 3명씩 벌어져서 앉아주시기 바랍니다. 각각 진행하게 됩니다. 문제를 맞출수록 사탕 하나 드립니다.
사탕을 가장 많이 모으신 분께 선물 나갑니다. 혹시 중간에 사탕을 드신다면 드신 사탕은 카운트에서 제외됩니다.

문제는 장별로 진행됩니다.

시작하겠습니다.

1. 사도행전의 저자는 누구입니까? [누가]

사도행전은 누가가 데오빌로 각하에게 보낸 편지이며, 누가복음에 이은 두 번째 편지입니다.

5. 주님의 승천하심을 쳐다보는 자들에게 두 천사가 나타나 무엇이라 했는가? [하늘로 올라가심을 본 그대로 오시리라(11)]

9. 누가 유다의 자리를 대신했습니까? [맛디아(23-26)]

유스도와 맛디아중 제비를 뽑아 사도로 인정받았습니다.

1. 오순절 날, 성령께서 임하시는 모습으로 묘사되지 않은 것은?

1) 급하고 강한 바람 같은 소리가 나고; 2) 불의 혀 같이 갈라지는 것이 머리 위에 있었다
3) 비둘기 같은 것이 날아다녔다.

성령은 급하고 강한 바람같은 소리가 있어 자리에 가득하며 불의 혀처럼 갈라지는 것들이 그들에게 보여 각 사람위에 하나씩 임하여 있더니 라고 되어있습니다. 그들은 하나님의 큰 일을 각 방언으로 전했습니다.

7. 베드로의 설교를 들은 무리들이 형제들아 우리가 어찌할꼬할 때에 베드로가 대답하되,

너희가 00하여 각각 예수 그리스도의 이름으로 00를 받고 000을 얻으라 그리하면 00의 선물을 받으리니라고 하였습니다. 각각을 채워주세요

회개, 침례, 죄사함, 성령

1. 성전 미문에 앉아 구걸하던 나면서 앉은뱅이 된 자에게 베드로는 무엇이라 말했습니까?

[은과 금은 내게 없거니와 내게 있는 것으로 네게 주노니 나사렛 예수의 이름으로 걸으라(6)]

2. 제자들은 설교할 때마다 자신들을 이렇게 불렀습니다. “우리는 예수님의 모든 일들에 ( )이라여기 ( ) 안에 들어갈 말은 무엇입니까?[증인(15)]

1. 베드로의 설교에서 예수님의 죽음이 건축자들의 버린 돌과 같다면 예수님의 부활은 무엇과 같다 했습니까? [집 모퉁이의 머릿돌(11)]

4. 공회에 잡힌 사도들이 놓임을 받을 때에 공회원들로부터 위협을 당하였습니다. 그들은 도무지 예수의 이름으로 말하지도 말고 가르치지도 말라명령했는데, 이때 베드로와 요한은 무엇이라 대답을 했습니까? [하나님 앞에서 너희 말 듣는 것이 하나님 말씀 듣는 것보다 옳은가 판단하라(19-20)]

7. 나는 레위인입니다. 내 고향은 구브로섬이지요. 나를 부르는 이름은 여러 가지인데 그 중 하나가 요셉입니다. 나는 후에 개심한 바울을 데려다가 함께 목회한 자요, 또한 바울과 함께 안디옥 교회의 최초 선교사로 일을 했으며, 내 친척 중에는 유명한 마가 요한도 있습니다. 성도들이 예수를 믿는 것 때문에 핍박을 당하고, 가산을 빼앗기고, 감옥에 갇히는 일들 때문에 가난으로 허덕이는 것을 보다 못해 있던 밭을 팔아서 헌금을 한 사람입니다. 내 이름을 번역하면 권위자란 뜻입니다. 나는 누구입니까? [바나바(36-37)]

1. 나는 누구일까요? 나는 신자라고 하면서 교회에 출석하던 자입니다. 나는 제법 재물도 가지고 있어서 넉넉하게 살던 자이지요. 나는 사람들에게 칭찬과 인정을 받고 싶었고 재산에 대한 욕심도 커서 성령을 속이고 종교적인 위선의 행동을 했습니다. 한 남편(아나니아)의 아내인 나는 누구입니까? [삽비라(1-11)]

4. 나는 바리새인이며 교법사요, 백성들에게 존경을 받는 자였습니다. 사도들이 자신들은 예수 그리스도의 부활의 증인이라고 증거하자 대제사장과 사두개인들이 사도들을 죽이려 할 때에 나는 사도들을 위하여 변호한 사람입니다. 나는 하나님이 주신 지혜로 그들을 설득하여 사도들을 살린 사람입니다. 나는 누구입니까? [가말리엘(34)]

1. 초대교회에도 불평불만이 있었는데, 이는 헬라파 유대인들이 히브리파 유대인들을 원망한 이유가 무엇입니까?

[헬라파 유대인들이 매일 구제 대상에서 제외되었기 때문에(빠지므로)(1)]

2. 구제 문제 때문에 교회 안에 불평불만의 소리가 높아지자 사도들의 대책은 무엇입니까? [성령과 지혜가 충만하여 칭찬 듣는 사람 일곱을 택하여 그들에게 구제의 일을 맡기고 자신들은(사도들은) 말씀 전하는 것과 기도에 전무하기로(3,4)]

4. 사도행전 6장에 나오는 일곱 집사의 자격이 무엇입니까? [믿음과 성령과 지혜가 충만하여 사람에게 칭찬을 듣는 사람(3,5)]

4. 스데반의 설교를 들은 백성들의 반응이 어떠하였으며 그 반응은 무엇입니까?

[마음이 찔려 저를 향하여 이를 갈았다.(35)]

7. 스데반이 죽을 때 무엇이라 기도했나요? [주여, 이 죄를 저들에게 돌리지 마옵소서(60)]

3. 흩어진 사람들이 복음을 전했는데, 그들 중 누가 사마리아 성에 가서 그리스도의 복음을 전했습니까? [빌립(5)]

5. 에디오피아 여왕 간다게의 국고를 맡은 내시가 예루살렘에 예배하러 왔다가 돌아가면서 병거를 타고 가면서 읽은 구약 성경은? [이사야(53)(28)]

1. 살기가 등등한 사울이 그리스도의 도를 좇는 사람을 만나면 예루살렘으로 잡아 오려 하였습니다. 그가 어디에 갈 때에 부활하신 예수님을 만났습니까? 그는 어디에 머물렀습니까? [다메섹(1, 8)]

2. 나는 예수님의 제자였습니다. 나는 다메섹 사람입니다. 그런데 소문을 듣자 하니 사울이라 하는 자가 다메섹에 사는 자들을 잡으려고 온다고 하지 않겠어요. 어느 날 환상 중에 주께서 나타나셔서 직가라는 거리로 가서 다소 사람 사울을 만나라고 하셔서 만난 사람입니다. 나는 누구입니까? [아나니아(10)]

5. 나는 욥바 출신의 여자 제자입니다. 나의 특징을 한 마디로 말하면 구제를 힘썼고 선행이 많았지요. 그런데 병들어 죽어 시체를 씻어 다락에 누어져 있었습니다. 죽은 나를 베드로가 와서 누구야 일어나라!” 외침으로 나를 살렸지요. 도르가라 불리우는 내 이름은 무엇입니까? [다비다(36)]

1. 나는 가이사랴에 사는 이방인 사람입니다. 그러나 나는 경건하여 온 집으로 더불어 하나님을 경외하며 백성을 많이 구제하며, 항상 기도하는 자입니다. 놀랍게도 천사로부터 내가 간구하는 기도 제목이 응답되었다는 말을 들은 자입니다. 나는 이달리야 군대의 군사 100명을 거느리는 백부장이요, 천사로부터 피장 시몬의 집에 묵고 있는 베드로를 청하라는 응답을 받은 사람입니다. 나는 누구입니까? [고넬료(1-8)]

3. 이 교회는 이방인 교회의 대표적 교회입니다. 이 교회의 개척자는 이름도 없고, 다만 구브로와 구레네로부터 온 몇 사람이 전도해 세운 교회라고 합니다. 이 교회는 최초로 선교사를 파송한 교회요, 최초로 그리스도를 닮은 자라는 뜻의 그리스도인이란 칭호를 들은 자들이기도 합니다. 이 교회의 이름은 무엇입니까? [안디옥교회(19-26)]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대총회 북아태지회 한국연합회 성경통신학교
제칠일안식일예수재림교 한국연합회 선교부 | 고유번호증번호: 204-82-62040 | 대표자: 강순기 | 부서장: 신광철